晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》頭髮粉撲可延長洗髮時間? 食藥署:絕非像網路上所言

2021/06/02 17:20

食藥署指出,若使用頭髮粉撲,一定要徹底清潔頭皮,避免頭皮毛囊受阻,造成掉髮或頭皮過敏的危機;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕炎炎夏日到來,除了汗流浹背的身體黏膩感,頭髮也總是不到幾小時就又油又膩。聽說使用「頭髮粉撲」產品可以讓頭皮和頭髮迅速蓬鬆,解決油腻,還可延長洗髮時間,這是真的嗎?

食藥署指出,頭髮粉撲主要是透過產品中的粉體吸附頭髮上的油污,讓髮根較為蓬鬆,可作為短時間應急的方法。若當天有使用此類產品,晚上一定要徹底清潔頭皮,避免頭皮毛囊受阻,造成掉髮或頭皮過敏的危機。因此,使用頭髮粉撲絕非像網路上所言,可以延長洗髮時間。

食藥署提醒民眾,若頭皮有嚴重的出油問題,建議尋求專業醫師的診斷與治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中