晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》水沒味道不想喝? 營養師曝3招 讓你重新愛上喝水

2021/06/02 07:02

營養師表示,在飲用的水中加入氣泡,可以讓水增添另一份口感。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕水分是人體代謝的重要元素,因此國健署建議養成每天喝至少1,500毫升白開水的好習慣,但許多人覺得喝水沒有味道,選擇以咖啡或是茶飲來替代,針對這樣的行為,營養師表示萬萬不可,因為咖啡與茶具有利尿功能,反而會讓水份流失更快。

營養師彭逸珊在臉書粉專「愛健康營養師 珊珊」發文表示,擔心喝水沒味道,可以試試以下3種方法,在水中添加鮮果、打入氣泡,增添風味與口感。

●鮮果水

在水中加入檸檬、薄荷等食材(也可以其他新鮮水果來替代),來增添風味。

●果乾水

加入乾燥草本、果乾,增加口感與風味。

●氣泡水

可以選擇市面上販售的氣泡水,增加飲用時的口感。若家中有氣泡水機,也可以將飲用水打入二氧化碳一起飲用。

彭逸珊提醒,在增添水中風味的選擇上,還是以天然食材為主,盡量少以糖、蜂蜜作為佐料,因為有可能攝取了額外的熱量與糖分,反而影響血糖、造成身體更大的負擔。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中