晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情升溫 台東馬偕醫院6月起開設視訊防疫門診

2021/05/28 10:30

台東馬偕醫院開設視訊防疫門診。(記者黃明堂翻攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕因應疫情日益升溫,台東馬偕醫院配合防疫政策,減少人員進出醫院,降低感染的機會,自6月1日起開設「遠距視訊防疫門診」。

對象除了居家隔離、檢疫不便來院拿藥的病患外,在三級警戒期間,同時開放給本院門診病情穩定之慢性病人看診領藥。目前先開放週二下午及週四上午家醫科門診,若近期有需要開看診領藥的民眾,不限原看診科別,皆可掛家醫科,經醫師評估後,最多可領取3個月慢箋。

馬偕表示,民眾只需下載「健康益友」APP,選擇就醫科別及看診時段預約,看診時先於鏡頭前出示健保卡(若健保卡照片無法辨識,請出示其他有照片證件) 以確認身分,即可依預約時間與醫師在網路上視訊看診,醫師開立處方後再由家屬攜帶健保卡來院批價及領藥。詳細程序請參考馬偕醫院防疫門診說明。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中