晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》孩子在家怎麼吃最好? 營養師分享「4大營養素」對應食物!

2021/05/27 08:31

要幫孩子補充維生素C,可以選擇鳳梨。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,全國停課,許多家長煩惱孩子們的三餐飲食營養。營養師提醒,家長應特別注意孩子在維生素B、C、D及碘的攝取是否足夠。平時也能讓他們幫忙洗菜、挑菜,才不會被3C所綁架。

榮新診所營養師李婉萍在臉書粉專「李婉萍的營養天地」與個人平台發文表示,家長自己煮飯,應該要注意孩子營養上的攝取。同時分享各項營養素對應的食材如下:

維生素B

綠色蔬菜、糙米

維生素C

鳳梨、芭樂、奇異果

維生素D

蛋黃、蘑菇、鮭魚、黑木耳

海帶、海苔、含碘食鹽

李婉萍提到,蘋果常被誤會維生素C含量很高,建議可改成鳳梨、芭樂、奇異果。另外,碘多存在海帶、海苔等海藻類食材裡;家長也可選擇「含碘食鹽」,或是購買無調味、少油的寶寶海苔加入飯菜中。平時待在家中可以跟孩子一起洗菜、挑菜,讓他們有事做不無聊,也能盡量避免被3C產品綁架。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中