晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》防疫必知! 光「噴」酒精還不夠? 正確消毒有「3招」

2021/05/22 16:51

濃度75%才能有效消毒,濃度太高、太低都會影響效果。(資料照,記者王孟倫攝)

〔健康頻道/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,政令積極宣導防疫訊息,呼籲民眾攜帶酒精、配戴口罩和勤洗手,做好個人防疫習慣,保護自己保護他人。但酒精光噴還不夠,長春藤預防醫學健康管理在臉書粉專「長春藤預防醫學健康管理」發文分享,使用酒精的3招,讓民眾在疫情間正確用酒精!

第1招、讓酒精停留至少15秒才能發揮作用。

第2招、擦拭比噴灑的效果還要好。

第3招、濃度75%才能有效消毒,濃度太高、太低都會影響效果。

長春藤預防醫學健康管理提醒民眾,酒精屬於易燃物,不管是使用或存放,都要注意遠離火源,避免意外發生;另外如果經常碰觸酒精,手部容易乾燥或長濕疹的話,也建議可以多抹護手霜和乳液來保養雙手。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中