晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》毛孩也可能染疫? 防檢局:做好「這動作」就免擔心!

2021/05/22 15:50

防檢局表示,目前沒有犬貓傳播人類武肺疫情的科學根據,飼主不必過度擔心。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續爆發,不僅各地民眾都開始緊張,連家中有養寵物的飼主,也擔心毛孩的健康是否會收到影響。動植物防疫檢疫局對此提醒飼主,飼主做好自身清消動作,減少毛孩不必要的外出,就能保護牠們。

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局在臉書粉專「動植物防疫檢疫局-防疫小尖兵」發文表示,目前已知新型冠狀病毒的主要傳播途徑為人傳人,根據世界動物衛生組織(OIE)訊息,目前沒有犬貓傳播人類武肺疫情的科學根據,飼主不必過度擔心。

動植物防疫檢疫局提到,接觸毛孩前後都要做好自身清潔消毒,不要直接拿酒精噴寵物,也不要幫寵物戴人的口罩,只要飼主自己做好清消,減少毛孩外出機會,避免親吻等親密接觸,就可以保護牠們也保護自己。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中