晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》生病卻不敢去醫院? 振興醫院首推「視訊門診」

2021/05/21 19:02

振興醫院開放「振興醫療APP」,提供民眾無需到院的遠距醫療諮詢服務。(振興醫院提供)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,不少民眾不敢到醫院看病,因此,振興醫院提供全面性的「視訊門診」服務,讓有需求的民眾能夠在家看診。

振興醫院於5月19日正式開放「振興醫療APP」,民眾可以從APP Store或Play商店下載,提供民眾無需到院的遠距醫療諮詢服務,至5月28日為止,所有科別的門診病患皆可以利用「視訊門診」服務,看診費用與到院看診完全相同,並有健保給付。

視訊門診須知。(振興醫院提供)

只要在APP內點選「視訊掛號」icon,選擇想要看診的醫師,醫師便會在預約之時間主動用視訊的方式看診。如果有需要開藥的民眾,也有二種領藥服務,可以選擇到院,在戶外的「藥來速」窗口領藥,或是由醫院郵寄到府(郵寄費由本院吸收)。

振興醫院特別提醒,對於需要觸診或聽診的患者,最理想的方式還是面對面看診,視訊有時無法做出正確的診斷,因此視訊門診最適合慢性穩定老病號的藥物調整,以及已經做過檢查而需要判讀或尋求第二方意見的患者。

APP下載QR code。(振興醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中