晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輔大醫院篩檢站每日開放300個名額 首日人潮未「爆滿」

2021/05/21 11:45

輔大醫院今成立社區篩檢站。(記者周湘芸攝)

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市確診個案增加,新北市政府今於輔大、中和、新店再設立3處社區篩檢站,其中,輔仁大學附設醫院每天上午8點至9點發號碼牌,每日開放300個名額。院方表示,今一早5、6點就有民眾前來等候,但隨著市府廣設社區篩檢站分流,首日排隊人潮不如先前「爆滿」,截至9點左右僅近200人領取號碼牌。

輔大醫院即日起設立社區篩檢站,每天上午8至9點發放號碼牌,以新莊、泰山區有接觸史、活動史且有症狀者為優先,上午9點至下午4點分為有症狀及無症狀二線篩檢。另外,醫院原設自費核酸篩檢調整為「只受理出國申請」,須檢附機票供查證,受理時段每天為上午8至10點,採取網路預約制,每小時開放10人。

輔大醫院表示,社區篩檢站成立首日清晨5、6點就有民眾前來等候,但8點起發放號碼牌未出現大量排隊人潮,截至9點僅發放近200張,原則上超時就不會再發放。院方認為,首日人潮不如先前板橋成立社區篩檢站爆滿,主因市府在各區廣設篩檢站達到分流,也減緩民眾擔心量能不足的恐慌。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中