晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》防中暑喝什麼? 營養師分享5撇步:日本家庭最愛「這一樣」

2021/05/19 15:47

夏天只要喝250ml的無糖麥茶,就能幫助加速體液循環,有助降低體溫。(圖取自Freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕炎熱的夏天,中暑等熱急症都有可能發生在民眾身上。營養師對此分享5種預防中暑最佳的方式,希望大家都把健康顧好,在防疫的非常時期,減少醫護人員的負擔。

營養師陳嫚羚在臉書粉專「營養嫚嫚說-嫚嫚 營養師」發文分享,中暑常見的症狀有體溫升高、皮膚乾熱變紅、心跳加速、嚴重時會無法流汗、頭痛、頭暈、噁心、嘔吐,甚至神智混亂、抽筋、昏迷等。陳嫚羚對此分享5種預防中暑的方式如下:

●每天喝足夠量的水

以體重x40ml做計算,例如60 kgx 40 = 一天需喝2400ml的水

●從飲食中增加水分

挑選水分多的瓜果類蔬菜入菜,以增加水分攝取。

●下午茶吃消暑點心

綠豆薏仁湯是大家熟悉清熱解毒的食物,而不加糖吃是最好,或者改加果寡糖代替也能幫助消化道健康。

●番茄汁消暑解渴

選擇無添加糖及鹽的番茄汁,喝起來更加的健康清爽、少負擔。

●無糖麥茶

日本家庭在夏天常會準備無糖麥茶,只要喝250ml就能幫助加速體液循環,有助於降低體溫。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

發燒新聞

網友回應

載入中