晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南各大醫院繃緊防疫 成醫重啟急診外檢疫站

2021/05/16 22:32

面對疫情升溫,成大醫院重啟急診室外的檢疫站。(資料照,記者王俊忠攝)

〔記者王俊忠/台南報導〕對於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情擴大,成大醫院從即日起加強門禁管制,除目前健保卡讀卡作業、發燒篩檢等管制進入院區,及禁止探病、陪病限制1人,嚴格管制民眾出入,並加強環境清潔、消毒。急診外Q station(檢疫站)已於5月15日重新啟用,凡民眾有發燒、咳嗽、腹瀉、流鼻水、喉嚨痛、嗅味覺異常等症狀者有就醫需求,則引導至室外的檢疫站就醫。

另為減少就醫民眾交錯接觸,成醫院內門診、住院、檢查等動線進行分流,關閉住院大樓與門診大樓之間天橋、區隔「門診區」與「住院區」,同時關閉部分樓梯、電梯及通道,民眾於分流站須提供相關文件如陪伴證、檢驗檢查單等證明才准放行進入,也禁止在公共場所用餐,美食街全面只提供外帶服務。

衛福部台南醫院的急診檢傷站已經外移,急診入口將限制只有急診就診民眾、住院陪病1人、院內員工(須出示陪病證或員工證)進出;所有門診病人一律由門診入口進出,防疫為先,如有不便,請大家見諒。

台南市立醫院與郭綜合醫院也加強門禁管制、院內動線分流,落實健保卡讀卡查詢作業、發燒篩檢等管制進入院區,同樣禁止探病、陪病限制1人,凡民眾有發燒、咳嗽、腹瀉、流鼻水、喉嚨痛、嗅味覺異常等症狀者將嚴格禁止進入,如有就醫需求,引導到急診或防疫站就醫。市立醫院員工餐廳改提供外帶餐盒,暫停各項員工社團活動。

市立安南醫院將於17日起改行政同仁分組分棟辦公;台南新樓醫院與其他醫院相同禁止探病,依循衛福部的防疫規格作業。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中