晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》預防肌少症上身 營養師推「飲食3+1」法則

2021/05/07 08:00

補充優質蛋白質食材,有助於建構、修補肌肉,如:鮭魚、瘦肉等。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕多動腦可以防失智,肌肉也要刺激才能預防流失!營養師彭逸珊在臉書粉專「愛健康營養師 珊珊」發文說明,40歲後肌肉隨著年齡增長流失越來越快,最後演變成「肌少性肥胖」,若想預防肌少症可先調整生活型態,維持均衡飲食與規律運動。

彭逸珊表示,肌少症上身會導致肌肉開始流失,走路不穩易摔倒,造成骨頭脆弱骨折等問題,建議民眾可從「飲食3+1」(飲食3招、運動1招)來實踐。

●補充優質蛋白質:建構、修補肌肉

食物來源:瘦肉、豆腐、海鮮、豆漿、優格、牛奶、豆乾等。

●適量全穀雜糧類:保護肌肉、避免流失

食物來源:地瓜、芋頭、米飯、五穀飯、燕麥片等。

●健康油脂與堅果:減緩發炎

食物來源:橄欖油、芥花油、玄米油、腰果、核桃等。

●規律運動:每日30分鐘

「飲食3+1」預防肌少症。(取自彭逸珊臉書)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中