晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》中醫治療小兒過敏 「雷射針灸」無針感且不痛

2021/04/16 18:16

雷射針灸過程無痛,一個穴位只需要30秒左右,很適合怕針怕痛的人;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(資料照,記者蔡淑媛攝)

〔健康頻道/綜合報導〕季節交替使過敏兒童患者增加,中醫師指出,雷射針灸具有治療小兒過敏的療效,且有別於傳統針灸,是以低能量雷射刺激穴位,過程無痛且與傳統針灸有一樣的效果,適合怕針怕痛的人。

九如中醫診所副院長許淳彰在臉書粉專「許淳彰中醫師-暖爸中醫日記」發文說明,季節交替最有感的,就是過敏的小小患者變多了!每天早上起床流鼻水、打噴嚏,把眼睛鼻子揉得紅通通,過敏的「儀式感」樣樣不少,除了用中藥調養身體、搭配三伏貼敷貼之外,針灸治療對過敏的症狀也很有效。

但孩童光是聽到要打針都怕到鬼哭神嚎,怎麼可能接受一堆針紮在自己身上或臉上?許淳彰說,雷射針灸利用低能量雷射來刺激穴位,同樣可以達到傳統針灸的效果,無針感之特色,就不用擔心孩童因害怕扭來扭去不配合治療,也不用擔心孩童看到一堆針而大哭,一個穴位只需要30秒左右,也非常適合怕針怕痛的所有人。

許淳彰提醒,雷射針灸需要經醫師專業評估患者個人體質與情況,才能確定是否需要接受雷射針灸治療!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中