晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞洲最大!關西罕病身心障福利服務中心上樑 明年4月提供服務

2021-04-09 15:11

財團法人罕見疾病基金會附設新竹縣私立關西身心障礙福利服務中心,今天上午舉行上樑儀式,預計今年底完工,明年(2022)4月開始服務。 (記者廖雪茹攝)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕財團法人罕見疾病基金會附設新竹縣私立關西身心障礙福利服務中心,去年2月開工打造亞洲最大的罕見疾病的服務家園,今天上午舉行上樑儀式,預計今年底完工,明年(2022)4月開始服務,期盼提供病友家庭全人服務,並成為身心靈療育的教育示範中心。

新竹縣副縣長陳見賢、關西鎮長劉德樑等出席上樑儀式,與罕見疾病基金會董事長林炫沛、創辦人陳莉茵及共同創辦人曾敏傑,一同見證歷史性的一刻。陳見賢表示,新竹縣內罕見疾病病友有154位,期盼該中心能夠扮演新竹縣身心障礙服務的重要搖籃,成為全國罕病病友服務的示範中心。

罕見疾病基金會董事長林炫沛表示,感謝各界專業人士的意見、團體的協助與關西鄉親的支持,加上基金會多年的服務經驗,建構軟、硬體設施,結合生產、休閒、療癒、復健、技藝、心理諮商、喘息服務、家庭活動與社會教育等八大功能,期盼為患者與家庭打造全台第一座療癒身心靈無障礙園地,也是全亞洲最大的罕病病友全能照顧園區。

關西身心障礙福利服務中心位於東平里,占地1.8公頃,總樓地板面積約2500坪,建築物分為3棟,地上1樓至3樓不等,並以廊道連結各棟,提供專業多元的支持性服務,包括體適能教室、感統教室、心理諮商室、多功能教室、親子遊戲室、園藝教室、溫室、福祉設備示範中心、基因教室、簡報會議廳、餐廳、辦公室、療癒花園、共融遊戲場、戶外廣場、陽光草坪、菜園等。

林炫沛說,罕見疾病基金會1999年成立,主要服務全國罕見疾病家庭,桃竹苗地區病友有947位,除了致力於政策倡導和權益爭取外,也提供病友和家屬多元化的服務,讓他們在就醫、就學、就業、就養各方面得到尊重及關懷。

財團法人罕見疾病基金會附設新竹縣私立關西身心障礙福利服務中心,今天上午舉行上樑儀式,期盼明年4月立案,提供病友家庭全人服務,並成為身心靈療育的教育示範中心。 (新竹縣政府提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應