晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投公費流感疫苗接種踴躍 流感門急診人次比去年同期大降66.9%

2021/04/07 09:39

南投縣去年10月5日起實施公費流感疫苗接種,共有逾14萬人接種,圖為去年民眾排隊接種情形。(資料照,記者張協昇攝)

南投縣去年10月5日起實施公費流感疫苗接種,共有逾14萬人接種,有兩人疑似接種後出現不良反應,申請疫苗接種受害救濟。惟南投縣衛生局強調,由於民眾接種流感疫苗踴躍,縣內今年1、2月流感門急診就診人次,比去年同期大幅降低66.9%,顯示接種流感疫苗仍是預防流感最有效方法,目前縣內還有約3000劑公費流感疫苗,符合資格民眾仍可接種。

南投縣去年共採購13萬7000劑四價流感疫苗,加上疾管署增購配發南投縣的8270劑,共有14萬5270劑疫苗,自去年10月5日起實施公費流感疫苗接種以來,已有逾14萬人接種,發生11起疑似接種後不良反應,門診追蹤治療已結案9人,經醫療院所通報住院2人,惟均已解除列管,有2人申請疫苗接種受害救濟,已調閱就醫病歷,彙整後函送醫策會進行後續審核,若證實係接種疫苗引起,可獲現金補償。

惟南投縣衛生局表示,接種流感疫苗出現不良反應,仍是零星個案,且許多案例只是時間上的巧合,恐非接種流感疫苗引起,縣內今年1、2月流感門急診就診為4116人次,比去年同期的1萬2431人次,大幅降低66.9%,除民眾為預防武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)戴口罩及勤洗手,同時防範了流感傳染外,顯示接種流感疫苗仍是防流感最有效方法,目前縣內仍有約3000劑公費流感疫苗,符合資格民眾仍可至各地衛生所或特約醫療院所接種,尤其是50至64歲有三高及肥胖的高風險中年人,一旦感染流感症狀可能會較嚴重,應把握機會接種。

南投縣目前仍有約3000劑公費感疫苗可供接種。(資料照,記者張協昇攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中