晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫療收入最會賺錢醫院 中國附醫奪冠軍

2021-03-30 20:55

中國附醫蟬聯醫務本業最會賺錢醫院。(記者蔡淑媛攝)

〔記者蔡淑媛/台中報導〕健保署今天公布2019年全國223家醫院財報,最會賺錢的醫院第4名為中國醫藥大學附設醫院,整體結餘金額19.75億,但單以醫務本業結餘來說,則高達16.27億元為冠軍,打敗長庚和台大醫院。

中國附醫主秘張詩聖表示,院方秉持以病人為中心來服務病人,像是病人申訴也非常重視、認真檢討,對於醫療技術與設備更新,也不遺餘力,近年也禮聘其他醫院名醫,包括台大前副院長、骨科醫師孫瑞昇,及前聯合醫院副院長、骨科醫師李光申,前輔大醫學院、腸胃科權威林肇堂等人;同時也積極購買醫療設備包括籌設質子中心,投入尖端醫療如細胞治療、精準治療等。

院方強調,長期重視醫療品質,除了以病人為重,致力新科技醫療設備的引進,以及禮聘台大、榮總、長庚等名醫加入醫療團隊外,也積極培養自家大學人才,多管齊下,創造醫院盈餘。

院方指出,去年因疫情影響,在上半年也造成患者減少,尤其急診及兒童患者減少3、4成,但是下半年均回升,甚至增加。在疫情之際,也仍比照往年調薪有2%到4%。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應