晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》女童耳內發出不明亮光 醫嚇傻:「紅寶石」藏在裡面!

2021/03/24 06:22

醫師提醒,家中玩具中較小的零件應確實收好,並定期檢查數量是否正確;圖為情境照(取自pixabay)

〔健康頻道/綜合報導〕除了誤食外,幼兒也常因好奇而將異物塞入耳道或鼻腔。近日有名女童因感冒就醫,醫師卻在檢查耳朵時發現有異光,竟取出一顆「紅寶石」。

徐嘉賢兒科診所院長徐嘉賢在臉書粉絲專頁「黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師」發文指出,近日一名女童跟著家人到診間就醫,起初診斷以為僅是上呼吸道感染,沒想到用耳鏡觀察耳朵時,內部卻發出不明亮光,彷彿有東西藏在耳朵內。

再仔細察看後,徐嘉賢確認不明亮光是由卡在耳朵內的異物發出,並非自然現象,並初步研判異物可能是玩具的零件或小文具;隨後徐嘉賢便開始嘗試將異物夾出,但第一次嘗試並未成功,他說:「不忍心讓孩子去大醫院用麻醉的方式取出,所以請爸爸媽媽積極幫小女孩滴耳朵潤滑劑」,最後才順利將異物取出。

危機解除後,徐嘉賢發現異物是一顆晶瑩剔透的玩具「紅寶石」,且周圍還附著女童的耳垢。女童爸媽一看,就知道是從家中哪個玩具掉下來的小零件,女童卻一臉無奈,「怎麼會被發現呢?」

徐嘉賢提醒民眾,若家中玩具上有細小的零件,應特別把它放好,並定期察看小零件有沒有消失。為兒童挑選玩具時,也需多注意有沒有會較易掉落的小零件,並在玩耍後確實將玩具收好,才能避免危機發生。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中