晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》濕疹搔癢怎麼辦? 日常「4」習慣做好沒煩惱

2021/03/22 07:22

濕疹發作時,會讓人搔癢難耐,許多人即使抓到破皮,也停不下來。;圖為情境照。(圖取自shutterstock)

〔健康頻道/綜合報導〕受濕疹所苦的民眾,若是發作就會一發不可收拾,不但可能抓到破皮,更嚴重者甚至連睡覺時,手都會不自覺地去抓癢。該如何治好濕疹,食藥署表示,濕疹並非單一藥物能夠治癒,做好日常護理才能減少復發。

食藥署表示,濕疹其實是皮膚的發炎反應,有患者會長紅斑、起小水泡,有些患者卻是乾裂、脫皮、疼痛,若放任肌膚反覆發炎,皮膚會逐漸增厚、變乾,甚至產生色素沈澱或出現裂縫。皮膚發炎也意謂皮膚受損,假如沒有小心處理傷口,很容易讓細菌、黴菌入侵,引發二次感染,造成蜂窩性組織炎。

容易罹患濕疹的肌膚往往敏感又脆弱,想讓濕疹儘快痊癒,就要從日常生活的4種習慣開始進行改善,包括減少肌膚刺激、避免搔抓患處,改以冷敷按壓、注意保濕、飲食高纖清爽,注意這幾個重點,從日常生活的小細節做起,就能改善濕疹狀況並有效減少濕疹的復發。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中