晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

牙齦萎縮後還能再生? 醫師揭示「牙齦再生」的秘密

2021/03/16 19:08

曹皓崴指出,在牙周治療及牙齒處理的正確條件下,牙齦在恢復健康的時候就會自然生長。該病患經治療後,牙齦不只回復健康粉紅色,也開始自動往下包覆全瓷冠。(曹皓崴醫師授權提供)

〔即時新聞/綜合報導〕牙齦萎縮、牙縫變大還有救嗎?對此,悅庭牙醫診所院長曹皓崴指出,在牙周治療及牙齒處理的正確條件下,牙齦在恢復健康的時候就會自然生長,這就是牙齦再生的秘密。

曹皓崴指出,治療前的牙齦,牙齦浮腫及出血。(曹皓崴醫師授權提供)

曹皓崴在臉書粉絲專頁「打開嘴巴說亮話 曹皓崴醫師」發文指出,很多朋友不太明白鎮「牙齦的再生長」是什麼意思,因此特別發文展示一個病例來說明「牙齦的生理變化」。

貼文附上的照片中,病患治療前共6顆門牙的舊牙套,治療前的牙齦,牙齦有浮腫、流血偶而有臭味等狀況,因此病患想要更換牙套,盼能恢復牙齦的健康。

曹皓崴指出,幫病患進行牙周治療及全瓷冠牙套的更換後,治療後,牙齦不只回復健康粉紅色,還多長了一大塊健康的牙齦下來。

曹皓崴解釋,門牙的牙齦開始自動往下包覆全瓷冠,類似「餃子皮包著餡肉」一樣的生長。這雖並非常態,而是用這牙齦「誇張」生長的病例來說明「牙齦再生」的狀況,若能在牙周治療及牙齒處理的正確條件下,牙齦在恢復健康的時候就會自然生長,這就是牙齦再生的秘密。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中