晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》有紅有黃還有紫 常見地瓜有這4種

2021/03/15 21:13

含有豐富膳食纖維的地瓜,受到許多人喜愛。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕含有豐富膳食纖維的地瓜,受到許多人喜愛,國內各大超商幾乎都可以看到烤地瓜的身影。台北農產運銷公司在臉書粉專上分享如何區分不同品種的地瓜,以及適合的料理方式。

1、黃金地瓜(台農57號):國民地瓜!口感鬆軟香味濃郁,最常見的地瓜品種。

產季:秋季到春季

外觀:表皮棕黃肉色橙黃

吃法:蒸煮烤炸都可以

2、紅心地瓜(台農64號):香味、口感和甜度都介於台農57號與台農66號兩者間,稀飯裡常見的配角。

產季:秋季到春季

外觀:表皮淡棕黃,肉色橙紅

吃法:煮稀飯、蒸飯和蜜地瓜

3、紅心地瓜(台農66號):帶有「胡蘿蔔素」和胡蘿蔔味,口感細軟甜度高!

產季:春季到夏季

外觀:表皮呈淡棕紅,肉色橙紅

吃法:蒸煮、油炸或食品加工

4、紫色地瓜(台農73號):富含「花青素」和膳食纖維,口感有嚼勁!

產季:秋季

外觀:表皮呈淡粉紅,肉色深紫

吃法:蒸地瓜、地瓜球、煎餅

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中