晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》想吃也想顧健康?中醫推3款養生零食解嘴饞

2021-03-05 07:03

原味紅棗乾具補虛益氣、養血安神之益處,不但養生也助解嘴饞。(圖取自freepik網站)

〔健康頻道/綜合報導〕上班族工作忙碌壓力大,時常想藉由吃零食來消除壓力,但同時卻又擔心體脂肪會上升;對此,中醫師分享3款養生零食,不但能解饞,也能顧健康!

安柏鄰好中西醫聯合診所中醫院長、九如中醫診所副院長許淳彰在臉書粉專「許淳彰中醫師-暖爸中醫日記」發文提及,嘴饞永遠是減肥最大的敵人,但想吃東西並不是罪,挑對養生零食更重要,中醫也提醒民眾,務必挑對時間適量食用,只要解嘴饞即可,別把零食當正餐,吃多會適得其反。

止嘴饞3款養生零食報你知

1、紅棗乾

建議選擇「原味」的紅棗乾,滋味香甜且富含各種維生素成分,不但能滿足味蕾的甜味之餘,也能補虛益氣、養血安神。

2、無鹽堅果
建議選擇「原味、無調味」的無鹽堅果,此款堅果糖份及鹽分相對較少,且富含不飽和脂肪酸、維生素等營養素,可益智補腦、降低壞的膽固醇,甚至能預防心血管疾病;而一天只需食用「一小拇指」的量,就不必擔心吃進太多油脂,反而能增加好的膽固醇!

3、黑木耳飲
建議選擇「成分單純、甜度低」的黑木耳飲,因黑木耳熱量低,富有豐富的膳食纖維、多醣體和抗凝血物質,除了滋養益胃、潤肺養陰,同時也是清血管的高手。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應