晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

口罩外交 花蓮慈濟贈史瓦帝尼萬片口罩

2021-02-22 15:27

花蓮慈濟醫院今打包一萬片醫療用口罩,透過大使館轉贈非洲史瓦帝尼王國,協助當地防疫工作。 (圖由花蓮慈院提供)

〔記者王峻祺/花蓮報導〕非洲史瓦帝尼王國的國王恩史瓦帝三世,染上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後,1月使用台灣贈送的抗病毒藥物痊癒。花蓮慈濟醫院因與史瓦帝尼也有醫護教學往來,今打包1萬片醫療用口罩,透過大使館轉贈,協助史國防疫工作。

史瓦帝尼是台灣邦交國,花蓮慈院曾輔導當地孕產婦及嬰兒保健功能提升計畫,近年婦產部、小兒部、護理部及國際醫學中心等團隊,更協助當地醫療衛生人員來台培訓,慈院也派人遠赴當地訪查,完善婦幼健康照護體系。

花蓮慈院近期透過財團法人國際合作發展基金會得知,當地教會醫院每週僅能從史瓦帝尼王國衛生部取得一盒口罩,其他要想辦法自籌時,決議捐贈口罩及物資協助當地防疫。

花蓮慈院副院長許文林說,台灣目前口罩資源充足,希望藉由臨床最需要防疫物資之一的口罩,緩解史瓦帝尼王國的疫情發展,花蓮慈院研發團隊也研發出能提升免疫力的淨斯本草飲,目前已同步分享到31個國家,協助國際強化防疫工作。

口罩外交助國際防疫,花蓮慈院今贈史瓦帝尼萬片口罩。(圖由花蓮慈院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應