晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》健身有夠猛! 中醫:能強化性功能

2021/02/19 06:23

中醫師指出,適量的健身運動能刺激人體分泌睪固酮,也能使男女獲得更具魅力的體態,產生「助性」的效果。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕健身近年越來越盛行,無論是為了減肥或追求好的體態,彷彿到健身房付諸行動就能解決,近日更有健身教練及中醫師指出,養成健身習慣能提升男性勃起功能,讓性生活大大加分,不過也中醫師也提醒,健身需適量並挑選對的時間。

合佗中醫診所院長施昀廷在臉書粉專「柴胡中醫不中二」發文指出,適量的健身運動能刺激人體分泌睪固酮,產生「助性」的效果,也可以促進血液循環使臟腑健壯、經絡疏通,促進氣血的流通順暢;也曾有研究表明,多關節、中高強度阻力及短休息時間的訓練,能促進腦內啡及腎上腺素的分泌,達到興奮、快樂的感覺;阻力訓練則能促使提升男性勃起功能,此外,男女皆能透過健身獲得更具魅力的身材,對性生活皆有正面影響。

但施昀廷表示,過度的運動可能會虛耗太多氣血,讓身體防禦力降低,大量的疲勞也會讓情緒不穩定,因此健身和休息一定都要適度;太晚運動則會影響身體的適應性,除了影響肌肉的生長與修復外,也會讓精神過於亢奮,影響睡眠品質,建議晚上9點後別再運動。

太晚運動和運動過度也都可能會導致腎虛,導致腰部和膝部酸軟、禿頭、健忘等病症,施昀廷提醒,若出現以上病症,需盡快調整運動時間和強度,並尋求醫師協助,調整身體平衡。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中