晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》年節返鄉攜帶藥品入境要注意!衛福部:先查好入境規定

2021/02/05 20:00

春節期間許多人都將返鄉,衛福部提醒若民眾要帶藥品入境,務必先查明藥品入境規定,以免被沒入銷毀。(資料照,記者朱沛雄攝)

〔健康頻道/綜合報導〕正值農曆年節,國外各地台商、外派人員都將陸續返鄉。但是裝在行李箱當中,準備帶回家給家人的中藥材或是其他藥品,可能過不了安檢這關。衛福部提醒民眾,若要把在國外的自購藥品帶回國內,必須事先清楚攜帶藥品出入境規定,以免不慎違規受罰或被沒入銷燬。

對於國內中藥材攜帶入境的限制,衛福部表示,目前我國入境旅客攜帶自用中藥藥物限量,每種中藥材1公斤,不可超過12種;中藥製劑每種至多12瓶(盒),合計以不超過36瓶(盒)為限。逾量藥品如未經衛生福利部核准,領有輸入同意文件是不能攜帶入境,而且攜帶入境藥品千萬不可販售,以免觸法。

衛福部呼籲民眾,不要把藥品當成一般商品,來贈送給親朋好友,同時也不要購買來路不明、誇大療效的藥品,有診治疾病需求時,應該找合格醫師並且服用合法製藥廠所製造之中藥,才能保障自己的身體健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中