晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東生華製藥宣布 簽訂骨質疏鬆生物相似藥協議

2021/02/04 17:06

東生華製藥宣布,簽訂骨質疏鬆生物相似藥協議。(東生華提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕東生華製藥今天公告,近日已與國際藥廠取得獨家骨質疏鬆生物相似藥於特定地區市場與共同開發協議,未來除供應台灣市場外,也計畫擴展至其它國家。

東生華表示,這款相似要主要用於治療骨質疏鬆症,藉以改善骨質疏鬆症狀,並指出骨質疏鬆症是流行病學的重大議題,根據世界衛生組織認定,骨質疏鬆症在全球是僅次於冠狀動脈心臟病的重要疾病,也是台灣國民健康署調查65歲以上老人常見慢性病的第四位。

東生華預估,該產品最快能在2022年底於台灣上市,並將將持續針對特定市場進行查登或臨床試驗等,共創具備高品質、高相似性與符合高藥物經濟學等特色的產品。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中