晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》失智照護有方法 國健署教你面對失智患者這樣做

2021-01-27 17:15

國健署建議,面對失智症患者,可以採取主動關懷,降低患者焦慮感、提供選擇,降低失智者的挫敗感,以及以穩定的口氣,安撫失智者的情緒;圖為情境照。(圖片取自Pexels)

〔健康頻道/綜合報導〕高齡社會中,失智症患者的比例越來越多,令國人更加重視失智症的照護。對此,衛福部國民健康署教你面對失智症患者時該怎麼做。

失智症患者的「健忘」主要以短期記憶減退為主,並會惡化到足以影響正常生活,而不是偶發性的干擾。患者會不記得剛剛發生過的事或忘記原本能簡單做的事,且會否認自己忘記了,或說一些從沒發生過的事情。衛福部國民健康署在臉書「國民健康署」發文建議,面對失智症患者,可以採取主動關懷,降低患者焦慮感、提供選擇,降低失智者的挫敗感,以及以穩定的口氣,安撫失智者的情緒。

與失智者溝通4大原則

1、 原則一:面對面、眼對眼。

2、 原則二:慢慢說、說清楚。

3、 原則三:了解他、好信任。

4、 原則四:要停頓、分段講。

國健署提醒,守護失智者,從讓他們安心開始。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應