晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

變種病毒集中檢疫免付費 李秉穎:以後各國來都免費?

2021-01-14 16:02

台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎質疑,一段時間後,是不是所有國家來的旅客都要集中檢疫,且都不用付費?(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心昨(14日)宣布南非出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)高傳染力變種病毒,14日零時起(抵台時間),14天內曾有南非共和國或史瓦帝尼王國旅遊史(含在當地轉機)的旅客,將比照自英國入境或14天內具英國旅遊史者,入境後一律入住集中檢疫所且採檢,且「旅客不需支付集中檢疫場所費用」。有醫師質疑,一段時間後,是不是所有國家來的旅客都要集中檢疫,且都不用付費。

世界衛生組織(WHO)指出,目前英國發現的變種病毒株已經蔓延到50個國家和地區,南非發現的類似變種病毒株「501Y.V2」也已在20個國家和地區現蹤。今日更有外電指出,美國俄亥俄州也發現2種「變種病毒株」,目前科學家認為是美國本土出現的變異種;日本政府也在從巴西抵達日本的4名旅客體內,驗出,源自於亞馬遜雨林的全新武漢肺炎變種病毒。

台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎今在臉書轉貼指揮中心的新聞稿表示「又來一個?世界各地發生的突變病毒會繼續增加,一段時間以後,所有國家來的旅客都要集中檢疫,都不必付費?!」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應