晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》跨年別顧著嗨 5大防疫重點要注意

2020/12/25 15:47

跨年晚會活動人潮擁擠且會接觸不特定族群,指揮中心宣布5大防疫要點。(自由健康網製表)

〔健康頻道/綜合報導〕許多人都喜歡與朋友一起聚餐或看煙火跨年,不過疫情當前,且近日還新增1名本土案例,中央流行疫情指揮中心22日宣布,考量跨年晚會活動具有人潮擁擠、長時間且近距離接觸不特定人士的特性,因此民眾務必遵守活動期間的防疫規範。

1.主辦單位應於活動場域提供足量之手部消毒用品、提高公共廁所之消毒頻率並設有醫療應變措施,且除指定販賣區外,場內不得販售飲食。

2.室內活動不得販售無座位票,同時須規劃固定入口,且於入口處進行體溫量測及手部消毒。

3.參與活動者於活動期間應全程佩戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,經勸導不聽者,予以裁罰。

4.居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾(包括表演者及活動工作人員),不得參加相關活動。

5.為利通知防疫相關訊息,請參加民眾攜帶手機。

至於疫情影響跨年活動與否,各縣市政府已陸續作出回應,公布各地大型跨年活動是否如期舉行。建議民眾要參加活動前,先查詢相關資訊以免白跑一趟。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中