晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》疫苗又見糾紛 印度男出現不良反應求償千萬

2020/11/30 18:30

世界各地的疫苗測試不停進行,但也出現許多接種和受試糾紛。(圖取自pixabay)

〔健康頻道/綜合報導〕在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續肆虐全球之際,世界各大藥廠的疫苗研發和試驗也正如火如荼的進行,近日一名40歲印度男子自稱受試後出現不良反應,因此要求賠償和停止疫苗試驗,而藥廠和相關單位則表示目前沒有停止試驗的理由。

《路透社》報導,印度醫學研究委員會(ICMR)透露,一名40歲男子在接受阿斯利康和印度血清研究所合作的疫苗試驗後,出現了嚴重的神經和心理的不良症狀(詳細病症並未公開),所以求償5000萬盧比(約新台幣1930萬元),附帶條件為暫停所有相關試驗。

對此,ICMR流行病學與傳染病部門負責人薩米蘭·潘達(Samiran Panda)表示,對於該男子的不良反應目前還在釐清中,但現階段尚未有證據證明與疫苗有直接關係,因此不會為此暫停珍貴的疫苗試驗,但也承諾會繼續對疫苗效果進行長期評估,而印度血清研究所也發表聲明,強調對受試者的情況相當同情,但絕對與疫苗受試沒有關聯,

針對此次疫苗試驗和後續反應的糾紛,負責藥品核准的印度藥品管制總局和製藥商阿斯利康皆未做出回應。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中