晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

部桃攜手中原大學 合作實驗動物實驗室今揭牌

2020-11-25 18:19

衛福部桃園醫院副院長王偉傑(左4)和桃園醫院教科部主任與中原大學工學院副院長謝明發及生物醫學工程學系系主任李文婷等,今天在中原大學工學館舉辦「合作實驗動物實驗室」揭牌儀式。(記者陳恩惠攝)

[記者陳恩惠/桃園報導]衛生福利部桃園醫院為了培育更多人才,也能提升更大的醫學研究量能與實力,今天在中原大學工學館舉辦「合作實驗動物實驗室」揭牌儀式,儀式由桃園醫院副院長王偉傑、教研部主任鄭舒倖與中原大學工學院副院長謝明發及生物醫學工程學系系主任李文婷等人共同揭牌;王偉傑表示,多年來桃園醫院與中原大學在學術研究、教學互享等共同培育碩博士及多元人才方面都有實質的成果。

王偉傑說,桃園醫院早於2005年始就已經和中原大學簽署建教合作意願書,是當年大學與醫院合作一大創新,使大學與醫院在學術研究、教育訓練與福利互惠三方面密切合作。

他表示,桃園醫院已達醫學中心之水平,透過延續與中原大學建教合作的平台,雙方將持續在學術研究領域進行多面向合作模式,動物中心合作資源的共享不僅再度開啟雙方合作的契機,也達到共創互惠雙贏的目的。

最後,桃園醫院副院長王偉傑與中原大學工學院副院長謝明發正式宣佈未來研究合作計畫,以達成學術研究的密切合作,有效結合雙方資源共享、拓展未來更多學術合作機會的可能性。

衞福部桃園醫院副院長王偉傑(前排左3)、教科部主任與中原大學工學院副院長謝明發及生物醫學工程學系系主任李文婷等,今天在中原大學工學館舉辦「合作實驗動物實驗室」揭牌儀式。(記者陳恩惠攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應