晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

顛覆刻板印象! 跨國研究:45歲以上更易感染性病

2020-11-24 11:09

最新研究發現,超過45歲的民眾更容易感染性病,其中老年人患病比例持續上升,顛覆人們的刻板印象;圖為情境照。(圖庫資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕不論古今中外,性傳染病一直被公眾視為不潔的疾病,患者往往對自身狀況難以啟齒,甚至羞於就醫,最新研究發現,超過45歲的民眾更容易感染性病,其中老年人患病比例持續上升,顛覆人們的刻板印象。

根據《CNN》報導,一項由英國、比利時及荷蘭專家共同進行的研究中,科學家發現,當前社會對性傳染疾病的負面態度以及對中老年族群性需求的了解不足,導致45歲以上罹患性病者的比例已高於年輕人。

研究人員指出,數十年來,與性相關年齡、頻率等數據已出現重大變化,但人們的思維卻仍普遍停留於過去傳統刻板印象,從事性行為的中老年人數量持續上升,但其中許多人卻從未考慮過感染性病的可能性,而未採取保護措施。

報告顯示,在中老年族群中,感染性病風險最高的是那些剛脫離原有配偶並進入新關係的人,這些人往往習慣於過去一夫一妻制時期安全的性伴侶,同時由於自身已結紮無懷孕可能等因素,疏於採取保護措施。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應