晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

10大死因第5名 南投力推「糖尿病支付服務」

2020/11/19 09:21

南投縣衛生局為民眾進行糖尿病衛教宣導。(南投縣衛生局提供)

〔記者張協昇/南投報導〕 2019年糖尿病居國人10大死因第5名,也高居南投縣10大死因第5名,針對議員陳宜君在縣政總質詢關切縣民罹患糖尿病問題,南投縣衛生局長黃昭郎表示,該局近幾年來積極推動「糖尿病支付服務」,鼓勵民眾接受糖尿病篩檢,盡早發現、盡早接受治療。

南投縣衛生局指出,在現實生活中,每2人中就有1人未被診斷出罹患第2型糖尿病,每個家庭都可能有成員罹患糖尿病,該局為提供糖尿病人優質的團隊照護,積極推動糖尿病共同照護,鼓勵轄區醫療院所參與衛生福利部中央健康保險署「糖尿病品質支付服務」,民眾若有食慾增加(多吃)、排尿次數增加及量多(多尿)、不正常口渴(多喝)、體重不正常減輕等糖尿病前兆,可到醫療院所進行抽血檢查,了解是否罹患糖尿病,盡早發現、盡早接受治療,以降低或延緩糖尿病管理不當所引起的如心血管疾病、中風、腎衰竭與截肢等併發症。

另為鼓勵糖尿病友們定期回診檢查,關心自己身體健康,也舉辦「糖友卡」抽獎活動,提供病患者包含診察、檢驗、衛教及追蹤等完整的醫療服務,今年即有3000多人參與,抽出500位贈送小禮品。

衛福部同時也對優質糖尿病照護醫師及其照護團隊予以鼓勵, 縣內包括南投醫院、佑民醫療社團法人佑民醫院、中國醫藥大學附設醫院草屯分院、南投縣埔里鎮衛生所、張寶文診所、黎俊奇診所、安杏診所、陳宏麟診所、許瑞娟診所、洪啟芬診所、育英診所、謝明哲診所等12家醫療院所,即獲得108年度健保署糖尿病照護品質卓越獎。

南投縣衛生局舉辦糖尿病防治宣導活動。(南投縣衛生局提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中