晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扶輪社行善 基隆獲贈首輛子宮頸抹片檢查車

2020/11/03 14:48

國際扶輪社新北市土城山櫻社,捐贈子宮頸抹片檢查車給基隆市政府,是基隆第1輛。(記者林欣漢攝)

〔記者林欣漢/基隆報導〕國際扶輪社新北市土城山櫻社,捐贈1輛子宮頸抹片檢查車給基隆市政府,今天下午舉行捐贈儀式,衛生局長吳澤誠說,這是基隆第1輛子宮頸抹片檢查車,未來將深入社區巡迴篩檢,守護婦女同胞的健康。

吳澤誠指出,子宮頸抹片檢查是早期發現子宮頸癌最簡便且有效地篩檢工具,而婦女朋友常因上班、沒空、害羞或不喜歡去醫院等因素拒絕檢查,因此錯失早期發現早期治療黃金期,相當可惜,基隆市目前篩檢比率只有40%,希望透過子宮頸抹片檢查車逐步提升。

新北市土城山櫻社表示,子宮頸抹片檢查車能於平日下班或假日深入社區篩檢,讓婦女朋友在安全、舒適、隱密及便利的環境下檢查,提供可近及即時性服務,呼籲女性朋友關心家人更要關愛自己的健康,定期篩檢。

國際扶輪社新北市土城山櫻社,捐贈1輛子宮頸抹片檢查車給基隆市政府。(記者林欣漢攝)

國際扶輪社新北市土城山櫻社,捐贈子宮頸抹片檢查車給基隆市政府,是基隆第1輛。(記者林欣漢攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中