晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》偏頭痛總是找上門? 美研究:可能咖啡喝過量

2020/10/25 17:03

研究顯示,攝取過量的咖啡,可能提高偏頭痛的發生機率。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕全世界約有10億人患有偏頭痛,這不僅會導致頭部的痛苦,甚至還會使人們無法正常工作。根據《美國醫學雜誌》上的研究結果顯示,由於咖啡會導致血壓升高,因此發揮作用是有道理的,而以前的研究表明,儘管人們不認為咖啡是引起偏頭痛的原因,但在喝咖啡後的確可能會遇到更多的偏頭痛。

在這項研究中,參與者為有嚴重偏頭痛的98名成年人,他們記錄了自己每天的咖啡攝取量和生活方式因素,持續6週的時間,將偏頭痛發生頻率與咖啡攝入量進行了比較。

數據顯示,發現每天喝1杯或2杯咖啡的參與者每天頭痛約1次,而喝5杯或以上的參與者平均每天頭痛2次以上,而參與者平均每月經歷5次頭痛,但是,每天攝取量3份或更多份的人報告的偏頭痛數量要大得多。研究人員指出,這表明咖啡因飲料的攝入量可能是偏頭痛的誘因。

首席研究員伊麗莎白(Elizabeth Mostofsky)指出,根據研究的結果,1到2杯含咖啡因的飲料似乎與偏頭痛的發生沒有關係,但是攝取3杯以上則頭痛的可能性會變得更高,所以對於有偏頭痛的咖啡成癮者,在喝咖啡時可能需要謹慎考慮。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中