晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》接種疫苗前一定要睡飽 充足睡眠可增加保護力

2020-10-21 22:04

睡眠專家馬修·沃克(Walker)說,睡眠充足可提升疫苗效果;情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕根據CNN報導,美國睡眠專家馬修·沃克(Walker)指出,在接種流感疫苗前一週睡眠不足會導致產生的抗體少於正常產生抗體的50%,這種反應會使流感疫苗效率幾乎無效。

沃克引用了2002年美國醫學協會雜誌發表的一項研究,以及國際行為醫學雜誌2020年的一項研究,支持了這些發現,提醒疫苗接種前一天晚上的睡眠對於疫苗效力至關重要。

在2020年的實驗是以八十三名健康的年輕人完成了13天的睡眠日記,並在研究的第3天接受了流感疫苗。每天評估自我報告的睡眠時間,睡眠效率和主觀睡眠質量的好壞,針對疫苗接種前後兩天的夜間睡眠做分析,結果發現睡眠時間與對流感疫苗的抗體產生反應之間的關係提供了進一步的支持,並表明在接種疫苗前的晚上入睡至關重要。如果實驗結果能夠複製,這些發現可以支持睡眠確實有增強疫苗接種的功效。

睡眠不足不僅會降低流感疫苗的有效性,還會使人的免疫力降低,沃克說:「睡眠時間少於七個小時的人感染鼻病毒或普通感冒的機率是三倍。」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應