晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

各地公費流感疫苗頻傳缺貨 疾管署本週再配送百萬劑

2020-10-19 15:51

針對近日外界對於公費流感疫苗的砲轟,疾管署副署長羅一鈞強調,都會虛心檢討。(資料照,記者陳心瑜攝)

〔記者林惠琴/台北報導〕各醫院陸續傳出公費流感疫苗供貨吃緊、加上暫緩施打50至64歲族群,引發民眾怨聲載道,衛福部長陳時中、行政院長蘇貞昌相繼道歉,疾管署今日表示,預計本週會再配送99.9萬劑疫苗至各縣市衛生局,預計11月3日前將完成所有疫苗配送。

今年公費流感疫苗採購603萬劑,疾管署副署長羅一鈞指出,上週累計已配送441萬劑疫苗到各縣市衛生局,本週預計會再將完成檢驗封緘的疫苗共99.9萬劑進行配送,累計配送將達540.9萬劑,估計11月3日前會將全數603萬劑疫苗完成配送。

針對台大醫院再次因為貨量不足,公告公費流感疫苗暫緩施打,羅一鈞說明,經與台北市衛生局初步了解,目前每天會提供300劑給醫學中心、200劑給區域醫院、100劑給地區醫院,但內含醫事人員接種需求量,不是全數都給民眾,會再持續與衛生局保持聯繫掌握狀況。

針對近日外界對於公費流感疫苗的砲轟,羅一鈞強調,都會虛心檢討,納入下一年度的參考。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應