晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》孕婦接種流感疫苗 可面對肺炎、流感雙重夾擊

2020-10-14 22:17

孕婦應盡快接種流感疫苗,以保護自己與嬰兒;情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕據《BBC》報導英國皇家婦產科學院(RCOG)和皇家助產士學院(RCM)建議所有孕婦盡快接種流感疫苗,以保護自己和嬰兒,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的衝擊,今年的疫苗接種更為重要。

英國衛生專家更擔心新型冠狀病毒和流感的合併爆發可能使衛生服務不堪重荷,且世界衛生組織(WHO)和英國保健署也對於今年冬天流感和武漢肺炎的雙重夾擊感到擔憂,科學研究也表明,若同時感染兩種疾病後果將非常嚴重,會有極高機率的死亡風險。

雖然大多數人從流感中恢復得較快,但懷孕會降低人體處理病毒的抵抗力,而在極少數情況下,流感會導致流產,死產和孕婦的死亡。

皇家助產士學院的首席執行官吉爾·沃爾頓(Gill Walton)說:「懷孕期間,準媽媽若感染流感,後果可能非常嚴重,因婦女更容易發生併發症,在某些情況下,甚至可能還會染上武漢肺炎。」

嚴重的流感季節將給醫療服務帶來額外壓力,而英國醫療服務已經感受到由武漢肺炎患者所造成的壓力,為了避免更嚴重的病情狀況,今年將為更多的人提供免費的流感疫苗,英國50歲以上的人都有資格,而65歲以上的人將獲得優先權。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應