晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

激情過後卵巢竟破裂出血 妙齡女子差點樂極生悲

2020-10-03 14:12

衛福部嘉義醫院院長暨婦產科醫師黃元德提醒享受魚水之歡時男方動作應溫柔。(衛福部嘉義醫院提供)

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕中秋節連假,一名23歲妙齡女子到衛生福利部嘉義醫院就醫,指與從北部返家的男朋友激情之後,腹痛難耐到醫院急診,院長暨婦產科醫師黃元德檢查發現女子的卵巢破裂且腹腔內大量出血,緊急以腹腔鏡手術切除部分卵巢囊腫及清洗腹腔內血液才撿回一命。

黃元德表示,卵巢囊腫破裂、卵巢出血時,血液容易堆積在骨盆腔,也就是下腹部接近恥骨的部分,往往導致腹膜受刺激而劇痛,症狀類似腹膜炎,若出血持續且血量過多,可能會休克。

黃元德指出,除已知本身有卵巢囊腫,女性在生理週期常會有生理性的卵巢囊腫產生,例如濾泡、黃體囊腫等,因而接近排卵期是卵巢較脆弱的時候,一旦受激烈的性行為等外力刺激,很容易導致卵巢囊腫破裂或卵巢出血。

黃元德強調,身體有異狀時,不妨先休息一會兒,如未改善或症狀加劇就要趕快就醫,同時提醒享受魚水之歡時男方動作應溫柔,也要留意女伴的健康狀況,女性如出現腹部腫脹或疼痛,應就醫以免延誤病情。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應