晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》另一半真的會影響你! 研究:交往時間長短都一樣

2020-09-10 14:25

研究結果表明,伴侶真的會影響你的目標;情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕我們在尋找另一半時,總會希望找到一位優秀且正向的伴侶,而這是因為伴侶會互相影響彼此的目標,來自瑞士巴塞爾大學的一項研究證實伴侶之間會互相影響是有科學根據的。

巴塞爾大學的研究小組在兩個為期14天的測量期間每天記錄每個人的目標,實驗對象共456對男女,研究伴侶之間的期望事物和不想接觸的事物,來思考伴侶間的短期和長期依賴性。

研究表明,一對男女之中的一個人避免遇險和衝突時,另一個人也會嘗試這樣做。相反,當一個人尋求個人成長和有意義的經歷時,另一個人也想實現他們。心理學教授Jana Nikitin領導的團隊發現,伴侶之間的有顯著延遲效應,也就是說所有行動都會以長遠的目標為主,不急於短時間內見效,而且無論性別,年齡或交往時間長短,實驗結果皆相同。

值得注意的是,一個夥伴的短期目標(可以更改)主要與另一半的長期目標吻合。Nikitin說:「這可能是保持關係穩定的一種適應性機制,不受伴侶每一次短暫改變目標的影響。」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應