晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出境海外陽性率0.08% 陳時中:台灣社區不是「零風險」

2020-08-05 16:09

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,6、7月自我國出境至須採檢國家近4萬人,其中僅3人陽性,陽性率0.08%並不高,因此不可說台灣風險提高,但也坦言台灣社區不是「零風險」。(圖由指揮中心提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕繼在台就學日本女學生、在台工作泰籍移工返國時確診,以及比利時工程師在台確診後,最新又有1名日籍工程師由台返日確診,引發外界關注台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,6、7月自我國出境至須採檢國家近4萬人,其中僅3人陽性,陽性率0.08%並不高,因此不可說台灣風險提高,但也坦言台灣社區不是「零風險」。

陳時中今日出示今年6、7月自我國出境至須採檢國家的檢驗情形,一共有39673人,以赴中國30056人最多,其次是到日本3189人、菲律賓2754人、泰國2503人、馬來西亞1171人,其中至日本有2人檢驗呈陽性、至泰國有1人檢驗呈陽性,陽性率0.08%並不高。

因此,陳時中強調,不能說台灣風險提高,但也坦言目前是「零本土」、不是「零風險」,大家基本的防疫新生活措施還是要做好,相信整體疫情仍是非常低。

陳時中也指出,關於這些案例,若可釐清感染源最好,但最重要的仍是對於社區的影響,因此現在對於這些病例接觸者的採檢範圍盡量放大,抗體檢測也一併進行,就是希望得到更多資料,了解社區防線有無破口。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應