晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》美研究:確診幼童體內的病毒量 恐達成年患者的100倍

2020-08-02 11:36

美國研究發現,未滿5歲幼童的體內病毒量,可能達到成年患者或年紀更大兒童的100倍。美國採檢示意圖。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕美國芝加哥「安與羅伯特‧盧里兒童醫院(Ann & Robert H. Lurie Children's Hospital)」,針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診患者進行年齡分組研究,赫然發現未滿5歲幼童的體內病毒量,可能達到成年患者或年紀更大兒童的100倍,全篇論文已刊登在《美國醫學會雜誌》。

《福斯新聞》報導,該院醫師希爾德-薩金特(Taylor Heald-Sargent)率領了這次實驗,將145名感染武漢肺炎的病患分成3組,其中18歲至65歲的成年人共48名、5歲至17歲共51人,以及46名未滿5歲幼童。

研究團隊向這些患者進行了鼻咽拭子採樣,結果發現和成年人或5歲以上兒童相比,未滿5歲幼童上呼吸道的病毒量達到10倍至100倍之多。

事實上,由於疫情大流行初期的學校停課,使得校區感染研究無法進行,因此各界先前一度認為兒童在武漢肺炎傳播鏈當中沒有扮演重要角色,但如今這項研究無疑推翻了過去的想法,揭露出幼童對武漢肺炎病毒傳播的影響力。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應