晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦科權威鄭丞傑接任台北秀傳醫院院長 賴清德賀雙喜臨門

2020-08-01 17:03

副總統賴清德(右三)、甫卸下監察院長的張博雅(右四)等人,出席秀傳醫院新任院長鄭丞傑就職及海扶刀治療中心開幕茶會。(記者蔡亞樺攝)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕副總統賴清德今日下午出席台北秀傳醫院新任院長鄭丞傑就職及海扶刀治療中心開幕茶會。甫卸下監察院長職務的張博雅也受邀出席,兩人到場親自表達祝福;賴清德致詞時恭喜秀傳醫院雙喜臨門,同時嘉惠台北民眾,並向張博雅致敬,卸下監察院的重擔。

賴清德致詞一開口先是恭喜秀傳醫院雙喜臨門,不僅延攬到婦產科權威鄭丞傑擔任執行院長,第二喜是海扶刀治療中心開幕,嘉惠台北民眾,對台北的病患一大福音。

賴清德特別提到秀傳醫療體系總裁黃明和,他指出,黃明和是他的老師、也是鄭丞傑的老師,黃明和從台大醫學系畢業後到鄉下從事醫療工作,抱著「小地方也要有大醫院」的精神,一推就是30幾年,不過當場被醫界人士糾正是「50年」,賴清德笑得趕緊說,是50年。逗得在場來賓笑聲連連。

賴清德說,黃明和從30床外科醫院到現在全台擁有8家醫院、3千床,連台南市都受惠,台南市立醫院從無到有、篳路藍縷到現在成為台南市相當重要的一家醫院。

賴清德大讚推崇黃明和的奉獻精神,賴提到,當年衛生署舉辦醫療奉獻獎,他曾擔任評審委員,醫術好還不見得有辦法得到這個獎項,必須具備奉獻精神,他也鼓勵年輕醫師多學習黃明和的奉獻精神。

最後賴清德再次向接任台北秀傳醫院院長的鄭丞傑表達恭喜,他表示,秀傳成立海扶刀治療中心,擁有先進醫療技術,對病患是一大福音,醫療潛力無窮,不僅應用在子宮肌瘤,未來可能用在許多癌症,造福更多病患。

副總統賴清德(左二)出席秀傳醫院新任院長鄭丞傑(左一)就職及海扶刀治療中心開幕茶會,並參觀治療中心的環境。(記者蔡亞樺攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應