晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南中小學將推創意健身操 3分18秒相當跑步5-10分鐘

2020-07-28 15:44

台南市自行開發創意健身操,將於下學年開始在全市中小學推動。(記者劉婉君攝)

[記者劉婉君/台南報導]幫助台南學子養成規律運動與正確飲食習慣,台南市開發一套創意健身操,下學期起將在全市中小學推動,全長3分18秒的健身操,約可消耗200-300卡路里,對心肺功能提升相當於跑步5-10分鐘,一般民眾也可跟著做。

台南市自108學年度起推動「校園健康體適能與飲食教育行動計畫」,將運動教學樂趣化,由各校運用多元策略鼓勵學生執行大跑步計畫,結合學校主題課程或大型活動,有效推動「SH150」等;以及飲食教育在地化,結合課程融入「餐前5分鐘」的午餐教育等,今天在忠孝國中發表成果。

成果發表會上除了以圖文看板展示前3名獲獎學校的執行方式及成果,並同步發表將於新學年在全市中小學推動的創意健身操,透過動靜態的觀摩交流,期許校園有效推動飲食教育,落實運動普及化,教育局長鄭新輝也帶領多所學校的校長,與忠孝國中的學生一起大跳健身操。

台南市教育局長鄭新輝(中)率領校長群一起跟著忠孝國中學生做創意健身操。(記者劉婉君攝)

忠孝國中學務主任吳俊鴻表示,創意健身操由台南市自行開發,融入有氧運動、武術、民俗體育及運動技巧等,全長3分18秒,影片後續將於教育局平台上開放民眾點閱,也歡迎民眾一同來運動。

鄭新輝說,本學年度針對各中小學「校園健康體適能及飲食教育行動計畫」進行評選,其中新山國小、仁愛國小及新進國小推展成果豐碩。

新山國小有65%學生累計跑步達20公里,並推動6項班際運動及多元運動社團,飲食搭配自給農園教育,108學年度剩食量下降近4成。

仁愛國小結合SH150鼓勵學生運動,辦理「85210運動會校園健走王爭霸戰」,並推行「健康校園四不宣言」活動,邀請家長一同支持,同時結合外部資源辦理飲食教育及落實餐前教育。

新進國小推行「青菜吃光光」運動,拍攝「我的餐盤」口訣歌宣導影片,本學期剩食量下降近4成。

另在109學年度規畫辦理校際馬拉松接力班級對抗賽,將是全台唯一結合教育部體育署大跑步計畫及體適能檢測的賽事,由中小學4至7年級學生自由組隊報名,再依班級規模分組競賽,每位隊員須完成800公尺耐力跑,合力完成長距離跑程。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應