晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

我友邦史瓦帝尼王國確診破千例 萬芳醫院捐贈物資

2020/07/21 17:18

萬芳醫院這次共捐出防護鏡300個、防護面罩300個、隔離衣500件、病理刀切片2500片。(萬芳醫院提供)

〔記者蔡思培/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情在今年初爆發,現在台灣疫情雖已趨緩,但國外仍疫情仍持續,台灣因此打出「Taiwan can help」口號協助災區。萬芳醫院也捐贈防疫物資及醫療耗材,給我國友邦史瓦帝尼王國。

史瓦帝尼王國迄今有1000多例確診,由於疫情造成全球醫療資源緊縮,也讓史瓦帝尼王國的癌症醫療物資耗材嚴重不足,萬芳醫院因此秉持「Taiwan Can Help」精神捐贈防疫物資及醫療耗材。萬芳醫院這次共捐出防護鏡300個、防護面罩300個、隔離衣500件、病理刀切片刀片2500個。

萬芳醫院醫務副院長陳作孝說,這次捐出的防護衣、防護面罩及護目鏡,都是當地非常缺乏的醫療物資,希望解緩當地癌症病人燃眉之急,並強化史國當地醫療體系實力。萬芳醫院也預計在8月捐贈防護衣及口罩給,協助史瓦帝尼王國度過疫情艱困的時期。

其實萬芳醫院已執行外交部「加強癌症病患早期診斷照護及治療計畫」多年,這項計畫藉由台灣醫療照護及高等教育資源,培訓史國專業醫護技能等專業人才,及接待史國官員來台參訪,希望改善史國專業人力短缺。萬芳醫院更在今年增聘一位常駐史瓦帝尼王國的病理科醫師,將史瓦帝尼王國多年累績的900多份尚未切片的檢體進行切片,並簽發病理報告,加強史國癌症病人的照護。

萬芳醫院也捐贈防疫物資及醫療耗材,給我國友邦史瓦帝尼王國。(萬芳醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中