晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

最新研究:台灣青少年加熱菸使用率高於美國

2020-07-16 20:56

陽明大學研究團隊調查發現,我國青少年加熱菸使用率高於美國。(資料照,記者張嘉明攝)

〔記者楊媛婷/台北報導〕陽明大學研究團隊調查我國4.5萬名國、高中生,其中30天使用菸品者,紙菸有5.6%、電子煙有2.7%、加熱菸有2.3%,與美國相較,美國青少年有1.6%,我國青少年加熱菸使用率高於美國。

陽明大學研究指出,其中男性、年級較高、零用錢較多、父母教育程度較低、父母吸菸、好友吸菸、取得免費菸品、暴露菸品廣告,有較高比率使用加熱菸,更值得注意的是,我國青少年使用加熱菸的比率已經接近電子煙。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應