晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媒體猛問中國「鼻病毒」群聚感染 莊人祥:就是普通感冒

2020-07-03 14:57

莊人祥表示,「鼻病毒」就是普通的感冒病毒而已。(指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕中國三省、多所學校爆發「鼻病毒」群聚感染;媒體今天在中央流行疫情指揮中心臨時記者會上對此提問,發言人莊人祥表示,「鼻病毒」就是普通的感冒病毒而已。

鼻病毒是最常造成一般感冒的病毒,因為它會感染鼻子引起發炎而命名的。常見的症狀有發燒、流鼻涕、頭痛等。鼻病毒的症狀和武漢肺炎幾乎一樣,但它就是一般的感冒病毒。

上月高雄某間學校全班有15人出現上呼吸道感染症狀,經採檢送驗後,確認也是「鼻病毒」感染,就只是一般的感冒。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應