晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》久坐少動 美研究:死於癌症風險增加52%

2020/07/02 10:03

研究發現,坐的時間越久死於癌症的風險也越高;圖為情境照。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕一項新的研究發現,人們坐著的時間與癌症死亡率有關,坐的時間越久死於癌症的風險也越高,不過若人們能將部分坐下的時間改成從事輕度運動,似乎即可降低因癌症致死的風險。

據悉,定期運動可以減少人們罹癌和死亡的機會,美國癌症協會也建議每週至少進行中度至重度運動150分鐘以上;然而,根據調查,美國只有不到25%的成年人達到協會建議的目標。

有鑑於此,為調查運動與身體健康狀況的關聯,據《MedicalNewsToday》報導,美國德州大學安德森癌症中心(University of Texas MD Anderson Cancer Center)的科學家於2009至2013年初對超過8000名健康民眾展開測試,讓他們於7天內在臀部戴上加速計(追蹤裝置),以測量運動次數、強度。

在調整每個參與者的年齡、性別與身體狀況等變項因素後,研究人員發現,與久坐時間做少的參與者相比,久坐時間最長的人死於癌症的風險增加52%;且參與者若將坐下30分鐘的時間換成中度或重度運動,如騎自行車,即可降低31%因癌症死亡的風險;若是換成像是走路等輕度運動,風險則降低8%左右。

目前該研究刊登於《JAMA Oncology》上,主導研究的德州大學安德森癌症中心副教授蘇珊‧吉爾克里斯特(Susan Gilchrist)表示,研究證實「少坐多動」重要性,「將30分鐘的運動時間融入日常生活中,即能有效地降低因癌症死亡的機率。」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中