晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》傳離開北京班機全客滿 醫師憂:第二波病毒攻擊來了

2020/06/17 14:29

據傳北京許多航班全爆滿。圖為6月17日,北京爆發疫情後,北京首都國際機場內,充斥許多戴口罩的旅客。(路透社資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕北京近日又爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,16日整天出現31例確診病例、3例疑似病例,以及6例無症狀患者。在此疫情嚴峻之際,有醫師提醒大家,據聞現在離開北京的班機每班都客滿,代表中國第二波病毒攻擊準備來了!

中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學在臉書粉專「Dr. E 小兒急診室日誌」表示,北京爆發第二波武肺疫情,依照中國隱匿疫情的慣性,官方確診人數後面可能要再增加1、2至3個零,台灣應開始拉緊神經、提高警戒才行。

要注意的是,謝宗學警告,據聞離開北京的班機,每班都客滿,中國其他省份也陸續傳出災情,大家不應該再鬆懈,因為中國第二波病毒攻擊要來了!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中