晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》新南向醫衛合作交流 臺大醫院與印尼UGM醫院分享抗疫經驗

2020-06-16 21:00

臺大醫院視訊會議人員,左起為國際醫療中心執行長朱家瑜、感染管制中心主任陳宜君、副主任王振泰。(臺大醫院提供)

〔健康頻道/綜合報導〕面對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),我國防疫有成,表現有目共睹。臺大醫院今(15日)與印尼日惹Universitas Gadjah Mada Academic Hospital(UGM醫院)舉辦雙邊視訊會議,主題為「新冠肺炎(COVID-19)的防治與管制」,交換抗疫心得,協助印尼共同抗疫。

此次會議由臺大醫院國際醫療中心執行長朱家瑜及UGM醫院院長Dr. Arief Budiyanto共同主持,雙方分別分享了彼此的防疫、臨床實務經驗。

除UGM醫院的醫師出席視訊會議外,日惹其他醫院的醫師也一同參與,共計約50人加入線上會議。

UGM醫院是印尼日惹地區首屈一指的國立大學醫學院附屬醫院,負責當地武漢肺炎的診斷和治療。該院於2016年與臺大醫院簽署交流合約後,雙方每年舉辦多項交流活動。

受疫情影響,今年改由跨海視訊會議延續交流,交換抗疫心得及汲取經驗;由於印尼疫情嚴峻,臺大醫院分享實務經驗,共同協助彼此抗疫。

UGM院長Dr.Arief Budiyanto致詞,分享印尼的防疫經驗。(臺大醫院提供)

本次會議除UGM醫院的醫師出席外,日惹其他醫院的醫師也一同參與,共計約50人加入線上會議。(臺大醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應