晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》生雞蛋、熟蛋、鋁罐汽水進微波爐 超猛實驗上演

2020-06-13 16:23

去殼水煮蛋加熱30秒後大爆炸。(取自臉書新北消防發爾麵)

〔健康頻道/綜合報導〕肚子餓時想吃熱騰騰的食物,不想一下就直接丟進微波爐加熱,你也是這樣做嗎?網傳雞蛋用微波爐會爆炸是真的嗎?新北市消防局超猛實驗給你看。

實驗1.未拆封食品加熱3分鐘後外袋撐破。
實驗2.帶殼生雞蛋加熱33秒爆破。
實驗3.去殼水煮蛋加熱30秒大爆炸。
實驗4.帶殼水煮蛋加熱30秒爆炸得一蹋糊塗。
實驗5.未開封鋁罐飲料,微波爐發出怪聲並有燈光閃滅情形,加熱3分鐘後鋁罐飲料沒有發熱外觀也無膨脹。

結論︰忌將帶殼蛋、全熟蛋放入為波爐加熱,忌使用封閉容器、食品包裝需拆開,切勿使用金屬器具,微波爐會產生電流,電流形成火花,鋁罐因表面塗層及氧化鋁隔絕,無法通過電流所以沒有起火花,且因鋁罐遮蔽微波進入,所以無法加熱內容物。

☆實驗具危險性,請勿自行嘗試☆

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應