晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

管中閔籲盡早開放境外生 陳時中:先做好境內鬆綁再說

2020-06-06 15:17

指揮官陳時中強調,應先觀察境內鬆綁後的防疫措施,再考慮其他。(指揮中心提供)

〔記者楊媛婷/台北報導〕行政院近日召開跨部會議,認為要等疫情趨緩後,再檢討開放境外生的時機,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說目前防疫採取「境外風險嚴管、境內鬆綁」政策,不過台大校長管中閔表示,開放應該宜早不宜遲,否則會影響境外生九月入學。

今日流行疫情指揮中心舉行記者會,記者問指揮官怎麼看管中閔的看法,陳時中直言,還是要先把境內鬆綁做好,也要密切做社區的觀察,看社區有沒有其他感染案例的可能性,同時還要看教育部的政策必要性再來考慮。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁

☆更多健康醫藥訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應